Квитанции за отопление 2020

Разъяснения порядка начислений и оплаты по услуге «Обращение с ТКО» для жителей частного сектора МО

Квитанции за отопление 2020

В связи с многочисленными обращениями жителей Московской области АО «Мосэнергосбыт» разъясняет порядок начислений и оплаты по услуге «Обращение с ТКО» для владельцев объектов индивидуального жилищного строительства.

Почему квитанции от «Мосэнергосбыта»?

Между АО «Мосэнергосбыт» и Региональными операторами, которые оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области, заключены договоры на организацию ежемесячных начислений за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» и их включение в единый платежный документ, а также доставку квитанций владельцам индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Московской области, и организацию приёма платежей.

В рамках данной работы АО «Мосэнергосбыт» осуществляет исключительно ежемесячное формирование единого платежного документа, содержащего начисления по услугам «Электроснабжение» и «Обращение с ТКО», на основании адресных перечней индивидуальных жилых домов на территории муниципальных образований Московской области, предоставленных Региональными операторами.

Все остальные вопросы, в том числе связанные с корректностью сведений о характеристиках домовладений и качеством оказываемой услуги «Обращение с ТКО», находятся исключительно в компетенции Региональных операторов.

Как производятся начисления?

Размер платы зависит, в первую очередь, от площади жилого дома, расположенного на участке. В соответствии с методикой, разработанной Министерством ЖКХ Московской области, расчёт осуществляется по формуле:

Тариф х Площадь дома х 0,7(скидка).

Для индивидуальных домовладений, расположенных в радиусе 2 км от места нахождения действующих полигонов и комплексов по переработке отходов, применяется дополнительная скидка в размере 70%.

При этом установлен предельный размер платы для домов с разной площадью, выше которой не может быть сумма начислений.

Рассчитать сумму к оплате самостоятельно, а также проверить корректность расчётов в квитанции можно с помощью онлайн-калькулятора, размещённого на сайте Комитета по ценам и тарифам Московской области.

Откуда взялись 200 метров?

В отдельных случаях – когда у Регионального оператора отсутствует информация о площади жилого дома, – в соответствии с рекомендациями Министерством ЖКХ Московской области, при формировании начислений применяется средненормативный показатель площади дома 200,00 м2 и соответствующая ему предельная величина платы за услугу «Обращение с ТКО» в размере 450,00 руб.

В случае, если применённый норматив не соответствует реальной площади дома, в целях обеспечения дальнейших корректных расчетов по услуге «Обращение с ТКО» жителям необходимо направить документы, подтверждающие площадь жилого дома, в адрес Регионального оператора (любым иным удобным способом) или на электронную почту ecology@mosenergosbyt.ru. После предоставления подтверждающих документов Региональным оператором будет произведён перерасчет стоимости услуги «Обращение с ТКО» в соответствии с точным размером площади дома.

Где и как платить?

Оплатить единый платёжный документ можно двумя способами: единым платежом за обе услуги либо отдельно в адрес каждого поставщика услуги.

При оплате единым платежом необходимо использовать реквизиты, указанные в верхней части ЕПД, и единый номер лицевого счёта. В таком случае оператор проекта «Мосэнергосбыт» самостоятельно перечислит положенную сумму региональному оператору.

Для раздельной оплаты непосредственно поставщикам услуг необходимо указывать номер лицевого счёта у конкретного поставщика и использовать их реквизиты, указанные в нижней части ЕПД.

ВАЖНО! В случае, если оплата по какой-то отдельной услуге произведена по реквизитам, указанным для осуществления единого платежа, сумма будет распределена между обоими поставщиками услуг пропорционально произведённым начислениям.

Оплатить ЕПД можно в любом кредитном учреждении (банке) по указанным в нём реквизитам, а также в терминалах оплаты, установленных в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными).

Также для удобства жителей запущен Единый личный кабинет клиента (my.mosenergosbyt.ru), в котором можно не только произвести оплату ЕПД без комиссии, но и посмотреть всю информацию по начислениям, тарифам и т.д.

Если у клиента уже есть личный кабинет «Мосэнергосбыта», то достаточно авторизоваться в едином ЛКК с использованием имеющихся логина и пароля. Новым же пользователям необходимо пройти несложную процедуру регистрации (подробная видеоинструкция размещена на главной странице).

После регистрации (авторизации) и необходимо добавить лицевой счёт у Регионального оператора по обращению с ТКО (указан в ЕПД).

Отключат ли свет, если не платить за «Обращение с ТКО»?

В соответствии с действующим законодательством введение ограничения энергоснабжения возможно лишь в случае возникновения задолженности за потреблённую электроэнергию.

Если на участке пусто

В случае, если на земельном участке расположены лишь хозяйственные постройки (например, гаражи, сараи и т.п.

) и отсутствуют жилые строения, необходимо предоставить в адрес Регионального оператора подтверждающие документы (например, свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН и т.д.), в которых указано, что данные строения не являются жилыми.

К документам также необходимо приложить фотографии участка и расположенных на нём объектов. Также документы можно направить с сопроводительным письмом на электронную почту: ecology@mosenergosbyt.ru.

* * *

В случае, если на земельном участке вообще отсутствуют какие-либо строения, необходимо предоставить в адрес регионального оператора подтверждающие это фотографии участка. Также фотографии можно направить с сопроводительным письмом на электронную почту: ecology@mosenergosbyt.ru.

На основании предоставленных материалов региональным оператором будет рассмотрен вопрос о проведении перерасчёта.

Кому платят дачники?

Если частные домовладения входят в состав СНТ, ДНТ, ДНП, коттеджных посёлков, которые обслуживает управляющая организация, то в соответствии с действующим законодательством сбор и передачу Региональному оператору накопленных отходов осуществляют непосредственно органы управления таких организаций, которые в качестве юридических лиц самостоятельно заключают соответствующие договоры с Региональными операторами. Соответственно, оплата услуги «Обращение с ТКО» в адрес Регионального оператора непосредственно жителями не предусмотрена.

Однако, как следует из обращений клиентов, некоторые собственники земельных участков из вышеуказанной категории всё-таки ошибочно получили ЕПД с включённой в него услугой «Обращение с ТКО».

В целях исправления данной ошибки в настоящее время органы местного самоуправления совместно с Региональными операторами по поручению Министерства ЖКХ Московской области производят повторную выверку адресных перечней для исключения из них дачников. Однако данный процесс может занять некоторое время.

Для более оперативного разрешения данного вопроса председатели СНТ (ДТН, ДНП, руководители управляющих организаций) могут направить любым удобным способом в адрес Регионального оператора обращение с указанием номеров лицевых счетов по ЕПД каждого жителя и приложением копий документов, подтверждающих наличие на конкретной территории соответствующего способа управления. После предоставления документов Региональный оператор исключит из адресного перечня все перечисленные адреса.

Также жители могут обратиться к Региональным операторам по аналогичной схеме самостоятельно.

Куда жаловаться, если не вывозят мусор?

В случае выявления жителями фактов несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов или при наличии иных жалоб на работу Регионального оператора, жителям рекомендуется обращаться на горячие линии Региональных операторов для оперативного решения вопросов вывоза твердых коммунальных отходов.

Кроме того, в случае возникновения тех или иных вопросов по услуге «Обращение с ТКО» жители Подмосковья могут обращаться на горячую линию по вопросам обращения с ТКО в Московской области: +7(495) 123-36-46, на электронную почту ecology@mosenergosbyt.ru либо через форму обратной связи в личном кабинете клиента.

Качество и организация работ по оказанию Региональными операторами услуги «Обращение с ТКО» находятся вне компетенции АО «Мосэнергосбыт».

Перечень Региональных операторов Московской области.

Больше информации на сайте Министерства ЖКХ Московской области.

Вернуться к списку новостей

Источник: https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/razyasneniya-poryadka-nachisleniy-i-oplaty-po-usluge-obrashchenie-s-tko-dlya-zhiteley-chastnogo-sekt/

Коммунальщики начали делать перерасчеты за тепло и капремонт на десятки тысяч – МК

Квитанции за отопление 2020

В разгар карантина и вынужденной самоизоляции, когда тысячи людей не знают, что будет с их работой и зарплатами, коммунальщики в некоторых регионах предъявили потребителям перерасчет начислений за отопление.

Причем правительство предполагало, что из-за теплой зимы коммунальщики останутся должны потребителям. Но не тут-то было.

В республике Коми решили, например, потребовать от людей доплату за тепло в размере до 30 тысяч рублей в среднем.

“Мне пришла квитанция за отопление на 24 334 рублей. Это что? Это как? И что делать?” – такими вопросами задаются жители Усинска в республике Коми.

Дело в том, что Усинская тепловая компания решила произвести перерасчет после того, как в прошлом году в городе были установлены счетчики. Суммы доходят до 30 тысяч рублей. “Мне пришел счет на 18 тысяч рублей. Я пенсионер.

Повар в прошлом и в юридических вопросах малограмотна. Что делать не знаю, но платить лишних 10000 из пенсии – просто трагедия”, – поделилась жительница Усинска Светлана.

Как рассказала “МК” местная жительница Юлия Курбатова в городе поднялась волна протеста, но в связи с режимом самоизоляции пока только в интернете. “По этим платежкам начислен якобы перерасчет за прошлый 2019 год.  Хотя все услуги оплачивались круглогодично по тарифам и нормативам.

Теперь же, руководствуясь своими внутренними распоряжениями, Тепловая компания решила собрать денег с горожан. Единственная их уступка для нас – рассрочка платежа после долгой и унизительной процедуры сбора пакета документов. Это просто издевательство над людьми”, – возмущается женщина.

Директор общественной палаты Александра Афонина сообщила “МК”, что ситуация требует разбирательства, но штрафные санкции на жителей города никто накладывать не будет. “Сейчас правительство уже приняло меры, чтобы за долги никого не наказывали. У нас была ситуации в Сыктывкаре, когда была большая корректировка и произошло двоение данных. Мы проанализировали все данные и сделали перерасчет.

По ситуации в Усинске объективно сказать не могу, сейчас в вопросе разбирается мэр города. Хотя, с точки зрения закона нарушений в действиях компании не вижу. Но дьявол может крыться в деталях. Нужно разбираться в тех данных, которые были использованы при расчетах”, – считает Афонина. Таким образом, похоже, горожанам заплатить все-равно придется, только вот где взять деньги – вопрос…

А вот в Омске произвели годовую корректировку начислений за отопление потребителям в сторону уменьшения суммы. Однако в компании решили напомнить жителям о платежной дисциплине.

“Несмотря на ситуацию, сложившуюся вследствие распространения коронавирусной инфекции, компания продолжает выполнять свои обязательства по бесперебойному, качественному теплоснабжению и горячему водоснабжению”, – говорится в сообщении.

Чтобы это продолжалось и дальше сотрудники компании призывают по возможности не задерживать оплату тепла и горячей воды. Кроме того, молодых омичей попросили научить пожилых близких и соседей оплачивать счета онлайн. “Постановление правительства вступило в силу в апреле.

Мы сейчас ждем оплаты за март, когда еще официально не было режима готовности или так называемой самоизоляции”, – сообщила “МК” руководитель направления по внешним и внутренним коммуникациям АО “Омск РТС” Юлия Савенкова.

Она добавила, что в компании понимают сложившуюся ситуацию и отключений за прошлые долги проводиться не будут: “Но мы просим потребителей оплачивать вовремя.

Регулярность коммунальных платежей обеспечивает своевременную подготовку к новому отопительному сезону, проведение текущих и капитальных ремонтов сетей и оборудования.

Тем, кто не может оплатить мы предлагаем сообщить в компанию о тяжелой ситуации и тогда мы предоставим рассрочку платежа”.

Еще одна уловка от коммунальщиков – тарифы на капремонт. Которые, по идее, заморозили на три месяца. Но опять же – не все. В редакцию “Вести Воронеж” обратилась семья, которая в первых числах апреля получила платежку из Фонда капитального ремонта.

Сумма за месяц – 929 рублей, а рядом еще одна цифра –  почти 44 тыс. рублей за некий перерасчет. В фонде пояснили, что собственники квартиры не платили с 2014 года, потому что из-за технической ошибки их пропустили в реестре.

Теперь им предлагают  рассрочку погашения задолженности.

Тем временем, в Воронежской области уверяют, что самоизоляция жителей не должна влиять на взносы на капитальный ремонт.

Начальник отдела Фонда капитального ремонта Воронежской области Василий Смольянов уверен, что и экономическая, и эпидемическая ситуации пока позволяют сохранять взносы.

“Все собственники помещений обязаны в установленный срок и в полном объеме уплатить взносы, в том числе и в этом месяце”, – заявил он. Если этого не произойдет, то тогда жители могут и не увидеть обновления многоэтажек в 2020 году.

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/04/08/kommunalshhiki-nachali-delat-pereraschety-za-teplo-i-kapremont-na-desyatki-tysyach.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.